Материалы

Schlosser - специальные узлы Duo-Plex

Для подключения дизайн-радиаторов с нижним типом подключения и межосевым расстоянием 50 мм, без встроенного термоклапана, компания Schlosser производит специальные узлы Duo-Plex.

Особенность этого продукта в том, что он представляет собой узел нижнего подключения с интегрированным термостатическим клапаном, что позволяет подключить термоголовку к отопительному прибору.

Такой вид запорно-регулирующей арматура, далеко не новинка на отопительном рынке: у компании Oventrop такой узел называется Multiblock T, у Meibes – VARIODESIGN, Danfoss - VHX-DUO и др.

Но в отличие от вышеперечисленных продуктов, Duo-Plex Schlosser имеет ряд преимуществ:

- массивный и в тоже время компактный корпус выполнен из цельной латуни, окрашенной в необходимый цвет. У вышеперечисленных компаний в основном используются пластиковые крышки-накладки на никелированный узел, который выглядит как громоздкая пластиковая коробка.

- широкая стандартная цветовая палитра и возможность покраски не только в любой цвет по палитре RAL, но и в структурированные спец. цвета качественно выделяют продукцию Schlosser;

- все элементы, прилагающие к Duo-Plex (ниппели и резьбовые соединения («евроконусы») выпускаются в том же цвете, что и сам узел;

- в Duo-Plex выход теплоносителя «на головке». Об этом важном пункте хотел бы рассказать подробнее. Дело в том, что Duo-Plex в первую очередь разработан для подключения популярных сегодня трубчатых радиаторов, таких как Arbonia, Zehnder и др. Зачастую, заказчик выбирает нижнее подключение справа или слева радиатора, так как такое решение дешевле и не ухудшает дизайн. Но вот в чем загвоздка, в этих радиаторах не все равно, как пускать теплоноситель, он всегда должен заходить ближе к краю радиатора (как на рисунках):

Таким образом, благодаря тому, что выход теплоносителя в Duo-Plex Schlosser «на термоголовке», конструкция узла полностью прячется под радиатор и не выходит за габариты радиатора, что было бы не только не гармонично с точки зрения дизайна, а иногда и вызывало бы проблемы с монтажом отопительного прибора по габаритам. Именно по этим причинам и была разработана такая конструкция узла.

Если же нужно, чтоб вход теплоносителя был «на термоголовке» - не проблема. Закажите Вашему менеджеру модель с такой конструкцией. Учитывая все вышеперечисленные возможности, у компании Schlosser еще и широкий модельный ряд Duo-Plex: