Область применения соединительной трубки - это монтаж узлов нижнего подключения, а так же клапанов бокового подключения. Применяются для арматуры Schlösser серии Standard и Exclusive.

schlosser1

 

1. Перед началом работы необходимо
Обрезать трубки по нужной длине. Обрезанный край обрабатывается напильником, наждачной бумагой до получения ровной поверхности. Если на конце трубки останутся заусенцы, выбоины или иные неровности, то соединение получится менее герметичным. Зачищается соединительная трубка на размер цанги.

schlosser2      schlosser3      schlosser4

2. Подготовка к монтажу

Труба соединяется с резьбовым соединением для медных труб GW 3/4 x 15MM или GW 22x1.5 x 15MM

schlosser5      schlosser6

Также нашей компанией используются резьбовое соединение 1/2, хром O-Ring 603000068

Инструкция подключения резьбовых соединений 603000068

3. Монтаж
Первоначально затяжка производится руками, а затем гаечным ключом. В процессе затяжки обжимное кольцо полностью герметизирует соединение, что исключает необходимость применения герметиков. Соединительная трубка полностью фиксируется при необходимом обжатии один раз. Рекомендуется затянуть посильнее (по необходимости использовать все витки резьбы, очищенные от краски).

schlosser7      schlosser8      schlosser9

ВНИМАНИЕ!
Техническим регламентом работы с соединительной трубкой (медной) предусмотрено ОДНОРАЗОВОЕ использование фитингов медной трубы. Трубки и цанги к ним изменяют свои размеры при обжатии!

Принцип работы резьбового соединения O-Ring

6030 00068Разъемное соединение с прокладкой O-Ring 603000068 предназначено для создания быстроразъемных соединений трубопроводов в системах отопления. 

- Материал. латунь CW617N.

- Максимальное рабочее давление, бар. 30. 

- Максимальная рабочая температура,+130°С.

- Материал уплотнительных колец EPDM.

 

1. Работа уплотнения
Уплотняющее действие кольца круглого сечения O-Ring основано на радиальном или аксиальном изменении формы его сечения в собранном состоянии. Это изменение формы достигается благодаря соответствующей конструкции монтажного пространства. Возникающая при этом сила реакции создает необходимое для уплотнения прижимное усилие, которое дополнительно поддерживается давлением среды. Среднее сжатие от 15 до 30%.
2. Статическое уплотнение
Кольца круглого сечения O-Ring могут применяться для уплотнения неподвижных деталей механизмов (статического уплотнения). При продуманном монтаже и правильном выборе материала уплотнения могут выдерживать давления до 1000 бар и выше. Размеры монтажных пространств зависят от толщины используемого шнура и конкретных случаев применения. Размеры канавки обеспечивают, в зависимости от толщины кольца и случая применения.

schlosser10schlosser11

 

 Видео испытания резьбового соединения O-Ring

Поделиться | Share it